Главная / О Forum / Статьи / Курсы визажистов в Москве с дипломом в Московском Клубе Визажистов «Форум»

Курсы визажистов в Москве с дипломом в Московском Клубе Визажистов «Форум»

Разнообразие обучающих курсов – одно из главных конкурентных преимуществ Московского Клуба Визажистов FORUM.


Лучшие курсы для начинающих визажистов.
Про Основной курс обучения


Если говорить про действительно качественное обучение визажистов, то следует понимать, что без хорошей базы оно невозможно. Основной курс, преподаваемый в нашей школе макияжа, как раз призван заложить те фундаментальные знания и навыки, которые и отличают профессионального визажиста от самоучки.


Да, это самые длительные курсы обучения макияжу, опровергающие мнение о том, что визажистом можно стать за 1 занятие. Есть у нас и такие курсы, например, «Сам себе визажист». Но они не рассчитаны на подготовку будущих профессионалов, а призваны помочь ученикам либо научиться работать со своим лицом (краситься самостоятельно, но при этом правильно и аккуратно), либо расширить уже имеющиеся знания, осваивая новые техники и узнавая об актуальных тенденциях (см. Авторские курсы преподавателей, в числе которых также представлены краткосрочные курсы).  


Базовый курс макияжа рассчитан на 6 месяцев, 3 из которых отводятся обучению в классах с теорией и практикой, 3 месяца  – только практике. В отличие от многих других обучающих школ и студий, школа макияжа FORUM под практикой подразумевает не «обучение на приглашённых подругах», а полноценную стажировку в качестве визажиста на модных показах, телевидении, у ведущих фотографов, на презентациях и сотрудничество с моделями, работающими на выставочных стендах. Вот почему это самые лучшие курсы для начинающих визажистов, которые после учёбы действительно планируют работать в сфере красоты и make-up-индустрии. 


По окончанию обучения выдаётся диплом установленного образца. Кроме того, после стажировки выпускники автоматически становятся членами Московского Клуба Визажистов FORUM.


Курсы профессионального макияжа: для тех, кто виртуозно владеет кистью и бьютиблендером, но хочет развиваться дальше


Бытует мнение, что курсы для начинающих визажистов зачастую даются легче, чем курсы профессионального макияжа. Отчасти это мнение справедливо. Ведь зарекомендовать себя профессионалом среди начинающих гораздо проще, чем утвердиться в качестве профессионала среди уже состоявшихся мастеров своего дела. И нам особенно приятно, что пройти курсы визажиста в FORUM приходят не только новички, пока ещё не отличающие шиммер от люминайзера, но и опытные визажисты, доверяющие нам и выбирающие именно нашу школу для расширения своих профессиональных компетенций. 


Стоит понимать, что курсы профессионального макияжа – это не разовое обучение. Чтобы развиваться в профессии, необходимо учиться постоянно, осваивая новые техники, узнавая о новых продуктах и не упуская из внимания актуальные тенденции. Помочь вам стать востребованным в профессии как раз таки и призваны проводимые нами курсы косметолога-визажиста, объединённые в категорию «Авторские курсы преподавателей».    


Будучи уже профессиональным визажистом, в школе FORUM вы сможете пройти Креативный курс, овладеть техникой салонного визажа, узнать всё об актуальном свадебном макияже, технике фейс-арта и конкурсном макияже, а также научитесь правильно интерпретировать ключевые образы XX века, изучив нюансы подиумного макияжа. Как правило, всё это краткосрочные курсы макияжа, укладывающиеся в 2-5 занятий. Но есть и более длительные, узкоспециализированные программы, вроде Искусства макияжа для фотографии, телевидения и кино, пройдя которую вы сможете значительно расширить клиентскую базу и, возможно, выйти на совершенно новый профессиональный уровень.   


Курсы профессионального макияжа: для тех, кому требуется больше внимания от наставника

Обучение в школе FORUM проводится в небольших группах. Но если вы желаете пройти курсы визажиста индивидуально, для нас не составит никакого труда это реализовать. Ведь не секрет, что индивидуальное обучение считается самым эффективным и продуктивным. Причём курсы индивидуального макияжа одинаково актуальны и для новичков, и для опытных мастеров. И тем, и другим требуется максимум внимания от преподавателя в силу того, что первые ещё неопытные и нуждаются в контроле каждого «шага» (то есть штриха или взмаха кисти), а вторые желают усвоить как можно больше информации и перенять опыт наставника. 

И ещё много-много курсов!

Каждый раз, когда мы добавляем очередной курс в программу обучения, мы руководствуемся не только наличием или отсутствием опыта, но и ритмом жизни потенциальных учеников, стремясь сделать курсы профессионального макияжа максимально удобными для вас. Так, в расписании школы FORUM представлены летние и вечерние курсы, чтобы отговорка «нет времени» перестала работать, а вы, наконец, решились бы пойти учиться актуальной и востребованной профессии.

Поделиться:

FORUM