Главная / О Forum / Статьи / 7 мест куда пойти работать визажисту

7 мест куда пойти работать визажисту

Предисловие. Почему так важно правильно выбрать школу

Выбор школы, где вы планируете пройти обучение макияжу – задача стратегическая. Здесь главное сразу не ошибиться. Потому что от этого выбора во многом зависит ваше будущее как профессионального визажиста.

Приглашая на курсы макияжа, мы часто апеллируем возможностями и перспективами, которые открываются перед нашими учениками после окончания обучения. Справедливости ради стоит отметить, что школа макияжа ФОРУМ выпустила плеяду успешных визажистов, известных, в том числе и на мировой арене. А это ещё один важный фактор в пользу выбора нашей школы. Ведь успех выпускников – это зеркальное отражение высокого качества обучения и преподавательского уровня. И дело вовсе не в том, что кто-то мохнатой рукой открывает перед нашими выпускниками двери в лучшие компании. Секрет успеха вовсе не секрет. Ответ лежит на поверхности: наша школа визажа даёт обширные фундаментальные и, что немаловажно, актуальные знания. При этом мы делаем ставку на их практическую применимость, выпуская действительно востребованных на рынке специалистов, а не теоретиков. Хотя не скроем, что самым усердным и талантливым ученикам оказывается помощь в трудоустройстве.

Где ждут хороших визажистов

На самом деле визажист – профессия гораздо более разносторонняя, чем может показаться на первый взгляд, и не ограничивается только рамками салона красоты. Например, ежегодно Американская академия киноискусства вручает «Оскар» за лучший грим! А это значит, что для визажистов открыты двери в киноиндустрию.

Другое дело, для чего вы идёте учиться на курсы визажистов? Мы сейчас не берём в расчёт курсы вроде «Сам себе визажист», обучение на которых в дальнейшем не предполагает развития карьеры (но не исключено, что может послужить толчком к этому). Мы говорим про обучение визажистов с целью реализации на профессиональной стезе. Таким образом, решая стать визажистом, определитесь, в какой именно сфере вы себя видите. «Сфера красоты» звучит слишком обтекаемо и нуждается в конкретизации.

Конкретизируем! В зависимости от опыта и специализации визажист может пойти работать:

1. В салон красоты, где постоянно требуются помощники визажиста и опытные визажисты. Первая вакансия актуальна для начинающих специалистов, только что прошедших обучение макияжу и теперь нуждающихся в собственном портфолио и базе клиентов. Для профессионального визажиста работа в салоне поможет «не выпасть из обоймы», позволяя оставаться в курсе актуальных тенденций и совершенствовать свои профессиональные навыки, участвуя в различных конкурсах

2. В крупный косметический магазин, где требуются не только консультанты-продавцы, но и консультанты-визажисты, продвигающие своей работой продукты марок и принимающие участие в запуске/презентации новых продуктов. Например, многие начинают с MAC. От себя можем сказать, что в таких брендовых (и мультибрендовых) магазинах, как правило, хорошо выстроена система повышения квалификации, что, опять же, пригодится тем, кто набивает руку и базу клиентов

3. В косметическую компанию. Школа макияжа FORUM когда-то выпустила Вячеслава Сасина – ведущего визажиста Dior, Андрея Шилкова – ныне главного визажиста Yves Saint Laurent в России и СНГ, Лилю Макарову, которая в настоящее время работает тренером по макияжу в компании Chanel. Среди наших выпускников ещё много мегауспешных специалистов. Ничего не мешает и вам присоединиться к их числу

4. На телевидение – здесь ни один эфир не обходится без визажиста! Стремясь выпускать востребованных специалистов, мы не только включили в наши курсы макияжа тематические занятия по макияжу для телеведущих (см. Основной курс обучения визажистов), но и разработали авторскую специализированную программу обучения «Искусство макияжа для фотографии, кино и телевидения»

5. В театр и кино! Как правило, визажисты в этой сфере одновременно являются ещё и гримёрами. Практические навыки по созданию различных видов грима наши ученики приобретают в ходе обучения в рамках Основного курса. Кстати! Максимилиан Абрамович Факторович (больше известный как Макс Фактор) приобрёл навыки визажиста, работая в Большом театре помощником гримёра. Не всегда театр начинается с вешалки…

6. На модные показы, Недели мод и другие fashion-events. В частности, наша школа визажа практикует привлечение студентов для работы с моделями на модных мероприятиях, не дожидаясь окончания обучения. Потому что работа в реальных условиях является лучшей практикой!   

7. В фотостудии. Обучение визажистов в школе макияжа ФОРУМ предполагает изучение особенностей макияжа для фотографии различного жанра и назначения – от личных фотосессий до съёмок для глянцевых журналов, поэтому многие наши выпускники находят себя именно в качестве визажиста для фотосъёмок, работая в паре с фотографом.

Разумеется, на этом возможности визажистов не ограничиваются. Окончив курсы визажистов, вы можете пойти работать в интернет-магазин одежды, где от качества лукбуков и привлекательности фотографий с моделями напрямую зависят продажи, в модный журнал, в дом мод и т.д. Помимо фотографов можно наладить сотрудничество со стилистами и дизайнерами. И, наконец, вы можете работать на себя! Причём где угодно – в любой точке земного шара. Главное помните, что под лежачий камень вода не течёт. Своё место под солнцем находит тот, кто за него борется.

Поделиться:

FORUM