Главная / О Forum / Статьи / Диплом – атрибут профессионального визажиста

Диплом – атрибут профессионального визажиста

Знания, не подкреплённые дипломом, не гарантируют ничего

За то время, что существует школа макияжа «Форум» (а это ни много ни мало почти 20 лет), мы не раз сталкивались с мнением, что визажисту учиться не обязательно. Но эпоха самоучек в России закончилась еще в 80-ых годах. Им на смену пришли профессионально обученные визажисты, создав высококонкурентную среду, выжить в которой сегодня без образования практически невозможно!

Мы не отрицаем наличие талантливых людей, интуитивно чувствующих красоту и виртуозно владеющих кистью. Однако их карьерный рост ограничен. Визажисты-самоучки не могут рассчитывать на серьёзную (а, следовательно, действительно высокооплачиваемую) работу. Их клиентская база, как правило, ограничивается подругами и знакомыми. Ни одна медийная персона, студия или салон красоты не станут сотрудничать с визажистом без образования, ведь это риск. Тогда как лучшие школы визажистов, выдавая диплом, подтверждают, что их выпускники обладают профессиональной квалификацией и необходимыми знаниями, тем самым, давая определённые гарантии нанимателю/клиенту.

Итак, коротко о преимуществах обучения визажистов с выдачей диплома:

• диплом позиционирует вас как компетентного специалиста, вызывая доверие и повышая лояльность клиентов

• диплом значительно расширяет ваши возможности, позволяя предлагать свою кандидатуру в ведущие салоны красоты, участвовать на различных статусных мероприятиях (вроде Недель моды) и сотрудничать с медийными персонами, что логично влечёт за собой рост доходов

• диплом – важнейшее конкурентное преимущество визажиста.

Приходите за дипломом на <курсы макияжа в Москве в школу «Форум»!

Чем отличается диплом от сертификата

Какому специалисту вы доверяете больше: с дипломом или самоучке? Несмотря на то, что и самоучки бывают весьма талантливыми, специалист с дипломом, бесспорно, вызывает куда больше доверия. Вот почему лучшие школы визажистов (не только в России, а во всём мире), в том числе и школа макияжа FORUM, по окончанию основного курса обучения выдают именно диплом, а не сертификат (или свидетельство).  

Профессиональный диплом имеет большее значение и практическую значимость, нежели его академические аналоги. Если последние являются подтверждением того факта, что человек прослушал определённые курсы и получил информацию по теме, то диплом свидетельствует о профессиональном образовании!

В идеале диплом должны иметь все практикующие визажисты. В реальности же далеко не каждая школа визажа в Москве выдаёт диплом. Многие и вовсе пускают пыль в глаза потенциальным ученикам, говоря о том, что диплом, сертификат и свидетельство – это, по сути, один и тот же документ. Нет! Не один и тот же. Никакой сертификат не заменит диплом. Хотя и сертификаты могут свидетельствовать о классе и уровне мастерства визажистов.

Разбираемся в бумагах

Школа макияжа «Форум» известна разнообразием обучающих программ, ориентированных как на начинающих, так и на практикующих визажистов. Но если речь идёт про обучение визажистов – будущих специалистов в области make-up, планирующих состояться в профессии, то начать его мы рекомендуем с «Основного курса», по окончанию которого выдаётся диплом, подтверждающий ваши знания и профессиональные компетенции. Этот диплом – база, которая впоследствии может дополняться каким угодно количеством свидетельств и сертификатов. Иными словами, диплом – это основной документ.

Однако профессия визажиста требует постоянного развития. Так, пройдя «Основной курс обучения визажистов», вы, конечно, сможете начать работать. Но чтобы оставаться востребованными, время от времени необходимо проходить дополнительные курсы макияжа. Ведь макияж подвержен влиянию моды: меняются тенденции, какие-то тренды теряют актуальность, уступая место новым веяниям, да и косметическая индустрия не стоит на месте, предлагая всё более совершенные продукты. Эти курсы являются дополнительным образованием, поэтому по их завершению вполне справедливо могут выдаваться свидетельства и сертификаты.

Таким образом, собираясь пройти обучение визажистов с целью начала профессиональной деятельности, выбирайте те школы, которые выдают диплом. Дипломированным же визажистам, желающим пройти курсы макияжа для повышения квалификации, чаще всего выдаются сертификаты (свидетельства). Причём если диплом, как правило, один, то сертификатов чем больше, тем лучше. Их наличие свидетельствует о постоянном совершенствовании мастера и повышении профессиональной квалификации.

Как ведущая школа визажа в Москве, мы не раз отмечали, что наши студенты, пройдя «Основной курс» и получив диплом, часто возвращаются к нам за новыми знаниями на авторские курсы преподавателей Форум. Практика показывает, что тяга к новым знаниям свидетельствует о неугасающем интересе визажиста к своей профессии. На наш взгляд, именно такие визажисты достигают значимых высот в карьере.    

Поделиться:

FORUM