Главная / О Forum / Статьи / Почему осенью обучение визажистов эффективнее

Почему осенью обучение визажистов эффективнее

Эту статью мы решили посвятить не столько профессиональным вопросам, сколько психологическому аспекту. В связи с чем затронули тему, почему обучение визажистов особенно эффективно в осенний период и что может предложить школа профессионального макияжа FORUM тем, кому помимо всего прочего важна еще и атмосфера, в которой проходит обучение.

…Вы когда-нибудь задумывались, почему учебный год в России начинается осенью? Если не углубляться в историю, то вполне логичным объяснением будет тот факт, что начинать учиться осенью наиболее эффективно. Несмотря на то, что школа обучения макияжу FORUM ведёт набор круглогодично, именно осень мы считаем самым оптимальным временем для начала обучения по специальности «Визажист-стилист».

Учиться новому никогда не поздно

А напоследок всё-таки хочется сказать, что учиться никогда не поздно. Вне зависимости от того, в какое время года вы решили освоить искусство визажа, обучение всегда будет эффективным при условии, что вы сознательно делаете выбор и идёте учиться на визажиста не потому, что это сейчас модно и доступно, а действительно хотите научиться работать с косметикой.

При этом не так важно, для каких целей вы проходите обучение на визажиста, косметолога, парикмахера и т.д. Будут ли это курсы для себя, вроде «Сам себе визажист», или для того, чтобы сделать впоследствии профессиональную карьеру. Главное, чтобы у вас было желание и вы не растеряли тот запал, с которым пришли учиться. Со своей стороны школа стиля и макияжа FORUM сделает всё возможное, чтобы ваше обучение не прошло даром и оказалось непременно полезным, а полученные знания и навыки – применимыми в дальнейшей жизни.

О курсах летом

Разумеется, есть смысл и летом осваивать искусство визажа. Обучение на летних курсах принесёт первые «дивиденды» уже в августе-сентябре. Как правило, на этот период в нашей стране приходится свадебный бум. И если пассивным летним каникулам и ничегонеделанию вы предпочли пройти обучение на косметолога, визажиста, парикмахера, то вполне вероятно, что к началу осени вы не только «набьёте руку», но и обзаведётесь собственной клиентской базой. А клиенты (особенно постоянные), как известно – основа материального благополучия, залог востребованности и успеха в такой профессии, как стилист-визажист, парикмахер-стилист и т.д. Особенно, если специалист работает не в штате определённого салона красоты, а в как фрилансер (сам на себя).

Летом хорошо, а осенью лучше

Однако, осенние курсы макияжа имеют ничуть не меньше преимуществ. Более того, с точки зрения психологии, они оказываются гораздо эффективнее. Говоря конкретно о клубе FORUM, мы отметим, что пройдя обучение макияжу в школе в осенний период, вы не только получите профессиональные знания, освоите навыки и умения, но и на протяжении всего периода обучения будете неподвластны осенней хандре и депрессии, вызываемой непогодой.

Школа профессионального макияжа FORUM гарантирует, что у вас просто не будет времени скучать и жаловаться на холода и дожди за окном. Ведь осуществляя профессиональное обучение визажистов, мы ставим целью не только подготовить компетентного специалиста (хотя это и является основной задачей), но и дать возможность ученикам взглянуть на жизнь по-новому – через многоцветье декоративной косметики! Если вы страдаете из-за непогоды, жалея об ушедшем лете, потеряли вкус к жизни и впали в осеннюю депрессию, то наша школа стиля и макияжа станет для вас настоящей «инъекцией витаминов».

Кроме того, не стоит забывать, что фактически любые курсы, будь то курсы макияжа или, например, английского языка, – это возможность завести новые знакомства и расширить круг общения. Что же касается визажиста, то чем шире его круг общения, тем, как правило, быстрее растёт клиентская база, а, следовательно, и уровень дохода.

У нас тепло в любую погоду

Выбирая, где пройти обучение на визажиста, парикмахера, стилиста, оценивайте, в первую очередь, преподавательский состав, знакомьтесь с выпускниками школы, интересуйтесь, как сложилась их дальнейшая профессиональная карьера. Но не забывайте и о том, что в обучении (где бы то ни было) очень важна атмосфера. Причём атмосфера не только на групповых занятиях, но и тогда, когда речь заходит про индивидуальное обучение визажу. В последнем случае очень важен психологический комфорт, обеспечить который должен преподаватель. Беря индивидуальные уроки в школе макияжа FORUM, вы можете быть уверены, что обучаться вам будет комфортно и с точки зрения психологии, и с точки зрения созданных условий. Преподаватели клуба – компетентные специалисты в MakeUp-индустрии, а по совместительству ещё и открытые, доброжелательные люди. Поэтому даже многочасовые занятия в стенах нашей школы проходят на одном дыхании! Для своих учеников мы обеспечили уютную и тёплую атмосферу, учиться в которой в удовольствие!

Поделиться:

FORUM