Главная / О Forum / Статьи / Хорошего визажиста выдают профессиональные навыки.

Хорошего визажиста выдают профессиональные навыки.

Профессиональные навыки получают в школе макияжа «FORUM»

Несмотря на то, что главным атрибутом профессионального визажиста и подтверждением его компетенций является диплом, без практических навыков документ этот обесценивается. Вот почему школа макияжа FORUM уделяет особое внимание качеству образования. Обеспечив разнообразие обучающих курсов макияжа, мы вместе с тем позаботились не только о теоретической, но и практической составляющей наших программ, что позволило вывести обучение визажистов на качественно новый уровень.

Резюме. Если вы хотите провести летний отпуск или каникулы с максимальной пользой, обратите внимание на возможность научиться чему-то новому. Школа макияжа «Форум» приглашает вас провести лето с толком и пройти обучение визажистов, открыв для себя новые грани собственной красоты и возможность освоить новую профессию, которая может оказаться интереснее вашей.  

Кроме вышеуказанных программ у нас преподаются и другие, в числе которых авторские курсы преподавателей, рассчитанные на уже опытных визажистов. Мы стремимся расширить ваши знания, ведь, как известно, профессия визажиста не терпит статики.

Какие курсы макияжа выбрать для получения основных навыков

В зависимости от того, для чего вы собираетесь пойти учиться и какие цели преследуете, вы можете выбрать следующие курсы визажистов:

  • Основной курс обучения визажистов, рассчитанный на 6 месяцев обучения, 3 из которых – обучение в классах и ещё 3 – практическая стажировка, предполагающая работу на модных показах, презентациях, на стендах косметических марок, сотрудничество с моделями и ведущими фотографами столицы.

Обучение макияжу в этом случае ориентировано на учащихся с нулевым уровнем знаний, но желающих в будущем стать профессиональными визажистами со здоровыми амбициями. Об амбициях мы упомянули не зря. Рассматривая основной курс в качестве фундаментального, школа визажистов «Форум» даёт своим выпускникам весь необходимый набор знаний и практических навыков, актуальных на дату выпуска. Во время обучения учащиеся приобретают ключевые навыки работы с пропорциями и формой лица и способами коррекции, с цветом и с цветотипами, осваивают технику не только классического макияжа, но и других востребованных видов макияжа, включая вечерний,smoky eyes,  возрастной, стилизованный и т.д. Кроме того, обучение макияжу в рамках Основного курса предполагает раскрытие особенностей грима, макияжа для подиума, фотосессий и телевидения.

Резюме. Основной курс обучения визажистов предполагает подготовку профессионального визажиста с большим объемом ключевых навыков, что позволяет нашим выпускникам найти работу не только в салонах красоты, но и в театре, на телевидении, на показах мод, в качестве консультантов ведущих бьюти-марок и т.д.  

  • Сам себе визажист – всего 1 занятие! Этот курс подойдёт тем, кто хочет научиться красить хотя бы себя и не рассматривает обучение для начала профессиональной карьеры визажиста. Такое обучение макияжу должны проходить девочки ещё в старших классах школы, но, к сожалению, реалии у нас совсем другие. А между тем, сегодня каждая успешная женщина просто обязана уметь работать с собственным лицом и разбираться в подходящих ей косметических продуктах. Повторить успех Кати Пушкарёвой (героини сериала «Не родись красивой») вряд ли возможно в реальной жизни. Каждая уважающая себя девушка/женщина обязана всегда быть на высоте. Даже рано утром.


Резюме. Узнать о том, как подчеркнуть красоту своего лица и скорректировать недостатки, научиться делать экспресс-макияж, чтобы всего за пару минут превратиться из Золушки в принцессу, правильно работать с цветом вы сможете на курсах «Сам себе визажист». Уделите себе всего 1 день, чтобы потом всегда чувствовать себя уверенно.

Обучение визажистов для тех, у кого «нет времени»

Мы неслучайно взяли в кавычки «нет времени». Сегодня ведущие школы во всём мире и школа макияжа «Форум», в частности, предлагают такое разнообразие программ, что без труда можно найти подходящую и по уровню знаний, и в соответствии с образом жизни.

  • Вечерние курсы макияжа идеальны для тех, кто работает и не имеет возможности посещать дневные программы. Сменив уютный мягкий диван, который каждый вечер ждёт вас после работы, на стул в учебном классе, вы уже через три недели сможете делать не только макияж для себя, умело корректируя форму лица, но и научитесь делать макияж невесты, актуальный макияж в стиле «Nude», молодёжный, подиумный, креативный и другие вида макияжа. Возможно, именно вечерние курсы визажистов, которые вы можете посещать, не отпрашиваясь постоянно с работы, станут первым шагом в вашей новой карьере.

Резюме. Школа визажа FORUM выпускает профессиональных мастеров. Проводя обучение без отрыва от основной работы, мы лишний раз доказываем, что для того, чтобы научиться делать макияж или попробовать свои силы на поприще профессионального визажиста, нужно лишь желание. А удобное время всегда найдётся.

  • Летний курс предполагает удобную программу обучения для студентов, а также для тех, кому в тёплое время года учиться гораздо комфортнее. Эти курсы визажистов рассчитаны на 3 недели, в течение которых вы приобретёте важнейшие для профессионала навыки коррекции лица, различных видов макияжа – от классического и делового до дизайнерского с элементами face-art.  

Поделиться:

FORUM